迎母校60华诞宜春学院南昌校友发展论坛成功举办

作者:文章来源:浏览次数:83发布时间:2018-08-30

本站讯(校友办供稿)花开秋水广场,情满赣江两岸。6月24日下午,由我校南昌校友分会组织举办的“迎母校60华诞宜春学院南昌校友发展论坛”在南昌泰耐克大酒店隆重举行。校党委副书记、校长李雪南,副校长梅光泉应邀出席论坛,宜春学院校友办、文传学院、外国语学院、音乐舞蹈学院、数计学院、理工学院、生科学院、医学院、宜春学院校友会、宜春学院浙江校友分会等单位负责人和老师以及宜春学院南昌校友共200余人一起欢聚一堂,共叙友情,共谋发展大计。

首先,由宜春学院南昌校友分会会长、江西昌荣投资公司董事长曾荣华致欢迎词。他在致辞中感谢母校领导及相关职能部门的大力支持,感谢兄弟校友会的帮助。

曾荣华致欢迎词

王晓春致辞

姚电致辞

李谟清致辞

李东平致辞

文辉才与大家分享自己的心路历程

李雪南讲话

宜春学院原党委书记、江西省人大农业和农村委员会副主任王晓春,宜春学院原党委副书记、校长、江西省政协文史和学习委员会副主任姚电以及原宜春师专物理系主任、宜春市教育局原局长李谟清分别在会上致辞。他们回顾了各自在宜春学院的奋斗历史,伴随并见证了宜春学院的创建、发展、壮大的历程,见证了合并前后宜春学院一大批校友在不同领域不同岗位成长成才成功,共祝宜春学院60华诞、祝愿学校在双一流建设中有所作为,预祝学校在本科审核评估中顺利通过,祝愿宜春学院的明天更加美好和壮大。

宜春学院校友会副会长兼秘书长肖红伟、宜春学院浙江校友会会长李东平分别致贺辞。宜春学院正厅级干部、江西省政协文史和学习委员会副主任肖华茵、深圳校友会会长周山洪分别向大会发来贺信,共祝会议顺利召开。

随后,宜春学院93级美容医学专业校友、南昌大学第一附属医院美容整形科主任文辉才与大家分享了自己在求学、职业发展以及不忘初心砥砺前行的心历路程。满满正能量,让与会校友受益匪浅,同时也为我们的校友表现出来的团队合作、拚搏创新精神所感动,为校友们取得的优异业绩而感到骄傲和自豪。

宜春学院南昌校友会副会长兼秘书长、江西百年建设集团董事长陈建兵向与会校友汇报了南昌校友分会成立两年以来所开展的工作以及今后工作思路,并向与会母校领导嘉宾和南昌校友的关心支持以及校友组织机构成员无私奉献的辛勤工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。

会上,还举行了宜春学院南昌校友林认捐启动仪式。南昌校友们积极响应校友总会关于在母校建设校友林倡议书,展现南昌校友团结奋斗向上精神,捐上一棵树,留下百年情。校友们现场认捐香樟树、银杏树50多棵。

校友林认捐仪式

最后,李雪南校长发表讲话,代表母校全体师生,对本次论坛的胜利召开表示热烈祝贺,向各位校友表示由衷的问候和崇高的敬意。他强调,大家都是宜春学院发展进程中的过来人,都是参与者、建设者,有着六十年发展历史的宜春学院积淀了我们的文化,凝聚了我们的友情,倾注了大家的心血,培养出一代又一代杰出人才。从这里走出了中国科学院院士、长江学者,走出了一批上市公司董事长总裁,走出一大批学得实、干得好、留得住、有爱心的高素质应用型人才。在母校建校六十周年来临之际,我们要认真总结60年来办学经验,高等教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。希望校友们走的更宽更远更高更好,希望校友会组织进一步发挥市场的力量、合作的力量、专业的力量、情感的力量,为母校的发展献计献策,贡献智慧和力量。

论坛结束后,还开展了南昌校友联谊活动。校友们自编自导开展了丰富多彩的联谊节目,与会校友欢声笑语,载歌载舞,共祝母校六十华诞生日快乐。


打印此文】【关闭窗口