校友风采


黄小萍

作者:文章来源:浏览次数:1039发布时间:2017-06-20

黄小萍,福建泉州人,现任华侨大学外国语学院院长、教授,硕士生导师,福建省外文学会副会长、厦门市译协副会长和福建大学外语研究会副会长。1981年6月毕业于宜春学院(原宜春师专)英语系。毕业后在宜春学院(原宜春医专)工作至1991年6月,此后在华侨大学任教至今。1984年在江西工学院进修半年,1986.9-1987.7在上海交大助教班读硕士研究生课程,1996.5-1998.10在菲律宾大学教育学院读语言教育硕士学位。主要研究词汇学和音系学。出版专著两部《英语音系规则的诠释和应用》《英汉使役动词研究》。在国内外语类CSSCI来源期刊、核心期刊和大学学报等学术刊物和报纸发表论文30余篇。曾赴以色列、英国、香港和美国参加国际学术会议,赴美国UCLA和德保罗大学短期访学。主持的教改项目获福建省第七届高等教育教学成果一等奖。
打印此文】【关闭窗口