校友风采


刘军

作者:文章来源:浏览次数:947发布时间:2017-06-16

刘军,江西铜鼓人,1985年6月毕业于宜春学院(原宜春师专)中文系,现为湛江市第二中学正高级中学语文特级教师,湛江市名师工作室主持人,湛江市省级骨干教师培训指导教师,广东省骨干教师,广东省中语会理事,先后获得“湛江市教书育人优秀教师”、“南粤优秀教师”、“全国优秀教师”、“全国五一劳动奖章获得者”等荣誉称号。主编出版《高考作文素材精粹与多项运用》、《南方新课堂高考语文总复习》、《高考作文风向标》等教辅书20余种,发表教育教学论文30余篇。
刘军深得毕业班学生的信赖和喜爱,被学生昵称为“军爷”。从1985年9月至今一直坚守在中学语文教学第一线,兼任班主任长达29年。培养出广东省高考语文状元,2010年所带班全班60人全考取重点大学,全班平均分达666.6分。刘军热爱学生,热爱语文,热爱讲台。“做优秀的语文教师,做优秀的班主任”是其教书育人的职业规划和奋斗目标。
打印此文】【关闭窗口